понедельник, 6 января 2014 г.

Психиатры на денежных банкнотах

Долгие годы существует обычай помещать изображения национальных героев на банкнотах. Среди них есть и изображения врачей-психиатров, чьи краткие биографические данные мы приводим ниже.
Зигмунд Фрейд (1856-1940). Его изображение вы найдете на современной австрийской банкноте достоинством в 50 шиллингов. Изучив медицину в венском университете, он позднее работал в Париже под руководством Шарко. На основании многочисленных переживаний рассказанных Фрейду его пациентами он формулирует концепцию сексуальных фантазий. В 1902 году Фрейд и его друзья организуют психологический кружок, собирающийся еженедельно для обсуждения актуальных научных проблем. В 1909 году эта группа создает венское психоаналитическое общество, которое становится Международной психоаналитической ассоциацией в 1912 году. В 1923 году Фрейд публикует свою работу “Nhe Ego and Id”.
Бенджамин Раш (1745-1813). Его изображение появилось с другими на оборотной стороне 2-х долларовой купюры в 1976 году. Он получил звание бакалавра искусств в 15 лет и стал доктором медицины в 1768 году. Он опубликовал ряд медицинских трудов, а также трактатов, направленных против рабства. Между 1789 и 1796 годами он получил три звания профессора медицины. Его последняя книга, "Медицинские исследования и наблюдения болезней мозга", изданная в 1812 году была первой работой в области психиатрии, созданной в США. http://sudmed.mogilev.by/psikhiatry-na-dieniezhnykh-banknotakh.html http://sudmed.mogilev.by/psikhiatry-na-dieniezhnykh-banknotakh.html