суббота, 21 декабря 2013 г.

Защита интеллектуальной собственности в глобальной сети

С 12 по 13 декабря в Минске состоится семинар по вопросам борьбы с нарушениями интеллектуальной собственности в сети Интернет. Белорусские правоохранители получат возможность ознакомиться с опытом работы европейских коллег.
В мероприятии примут участие представители МВД, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, Государственного таможенного комитета, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь.

Министерство внутренних дел представят начальник ГУБЭП Эдуард Никитин, сотрудники управлений международного сотрудничества и по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий, а также заинтересованных подразделений ГУВД Мингорисполкома и областных УВД.

На семинар приглашены эксперты Интерпола, Европола, специалисты по патентным и товарным знакам, противодействию интернет-пиратству и экономическим преступлениям, расследованию уголовных дел по финансовым преступлениям и в сфере высоких технологий из Великобритании, Хорватии, Франции, Италии.

Цель семинара – изучение международных и европейских законодательных актов, ознакомление с основными принципами организации деятельности и передовыми методами в борьбе с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности в сети Интернет.

На повестку дня вынесено рассмотрение различных проблемных аспектов по указанной теме: современные угрозы и реагирование на них, пресечение деятельности транснациональной организованной преступности, выявление фактов интернет-пиратства, распространения поддельной алкогольной продукции. Также зарубежные гости проанализируют положение дел в Европе и поделятся особенностями работы в своих странах.

Семинар завершится обсуждением путей совершенствования практического взаимодействия и обмена информацией.

Мероприятие инициировано Министерством внутренних дел Беларуси и про-водится в рамках Инструмента технического содействия и информационного обме-на Европейской комиссии ТАЙЕКС при финансовой поддержке Европейского союза. http://sudmed.mogilev.by/zashchita-intielliektualnoi-sobstviennosti-v-ghlobalnoi-sieti.html