суббота, 21 декабря 2013 г.

Наследство Третьего рейха изъяли на таможне

Гродненские таможенники изъяли более сотни регалий Третьего рейха и Российской империи, а также холодное оружие. Вез их из Польши в Гродно 50-летний местный житель.

Мужчина следовал поздним вечером на собственной иномарке через таможенный пост «Брузги». При пересечении границы избрал «зеленый» коридор, но профессиональное чутье подсказало таможенникам пристальнее приглядеться к водителю, который при их появлении явно занервничал. При таможенном досмотре была обнаружена масса любопытных предметов.

– В выдвижном ящике под передним пассажирским сиденьем находилось 19 охотничьих ножей польского производства с ножнами и три указки конца XIX века со вставками из полудрагоценных камней для чтения торы, – рассказывает заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев. – А в ящике под передним водительским сиденьем лежал 21 нагрудный знак различия родов войск и подразделений фашистской Германии, два Георгиевских креста, памятный знак в честь 400-летия Супрасльского монастыря, кокарда с гербом Москвы конца XIX века. В кармане водительского кресла под журналами и газетами оказались еще 24 гитлеровских нагрудных знака и пять армейских пряжек. Подобные предметы были в кармане и другого пассажирского кресла. А в багажнике был обнаружен штык-нож с ножнами, еще пять штыков-ножей с ножнами таможенники извлекли из-под пассажирских кресел и из-под декоративной обшивки спинок задних сидений http://sudmed.mogilev.by/nasliedstvo-trietiegho-rieikha-iziali-na-tamozhnie.html